В Ханты-Мансийске провели рейд в ГСК «Иртыш»

13.07.2017 19:37
В Ханты-Мансийске провели рейд в ГСК «Иртыш»

В рамках проекта по совершенствованию деятельности гаражных формирований окружной столицы Администрацией Ханты-Мансийска совместно с сотрудниками полиции и надзорными органами проведена проверка на территории гаражно-строительного кооператива «Иртыш». 

Целью такой работы является выявление нарушений законодательства в части самовольного занятия земельных участков, правил благоустройства и застройки окружного центра двухэтажными гаражами. 

«В ходе рейда установлено, что в 32 гаражных боксах проживают люди. В настоящее время полицией проверяется законность их регистрации по фактическому месту жительства, - рассказал председатель административной комиссии Владимир Кобыляев. – Также, в ходе проверки 37 человек проинструктированы о мерах пожарной безопасности, 16 гражданам переданы памятки о том, как уберечь себя от огня». 

Сотрудниками управления муниципального контроля Администрации Ханты-Мансийска выявлен ряд административных правонарушений. Зачастую на территории гаражных формирований, пренебрегая установленными правилами складируются и хранятся строительные материалы и твердые коммунальные отходы, а также разукомплектованные транспортные средства. В этот раз из гаражного кооператива «Иртыш» вывезен один бесхозяйный разобранный автомобиль и составлен протокол о правонарушении за складирование мусора перед гаражом. 

Кроме того, сейчас проводится проверка законности строительства двухэтажных гаражных боксов на территории ГСК «Иртыш».

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку